A Tradução de "Novas Cartas Portuguesas" para Espanhol. Texto e Contexto - Losada Soler, Elena (Cadernos de Literatura Comparada, 2012)
O artigo visa analisar a tradução de Novas Cartas Portuguesas para espanhol, publicada em Janeiro de 1976. A análise será dupla: dos aspectos tradutológicos e formais do texto e do contexto em que esta tradução se realizou, no período conturbado do final da ditadura franquista. O artigo contém em anexo o depoimento de Eduardo Butragueño, autor da tradução.