Clearly Campos? Sobre a Atribuição Literário - Pizarro, Jerónimo (Cadernos de Literatura Comparada, 2013)
Este artigo trata da complexidade das questões levantadas pela atribuição literária, relativamente a um autor, Fernando Pessoa, que continua, a este e outros respeitos, a suscitar controvérsia. Pessoa terá inventado pelo menos 136 autores fictícios (cf. Eu Sou Uma Antologia, 2013), mas poucas vezes assinou os textos das figuras, personagens e heterónimos inventados, o que obriga a discutir os critérios que os críticos têm para atribuir um texto do colossal espólio pessoano a um autor X ou a um autor Y, isto é, para começar a construir as obras individuais de cada autor fictício, labor que ainda, em 2014, não foi concluído.