(...) - Eiras, Pedro (Cadernos de Literatura Comparada, 2013)
“Será que estas coisas te parecem agradáveis, Teeteto, e quando as provas, te satisfazem? - Eu cá não sei, Sócrates, pois de ti não sou capaz de perceber se as dizes por achares que são assim, ou me estás a pôr à prova.” (Platão, Teeteto) “Desorientou-me, primeiro, este homem que cantava alegremente coisas que, acreditadas ou supostas, não dão senão pena ou horror a todos – a materialidade, a morte, o não-além.” (Álvaro de Campos, Notas para a Recordação do Meu Mestre Caeiro) “Pedro disse-Lhe: ‘Explica-nos esta parábola.’ Jesus respondeu-lhes: ‘Também vós estais ainda sem compreender?’” (Mateus, Evangelho)