Vinicius, a terrível participação - Matos Frias, Joana (Cadernos de Literatura Comparada, 2015)
Problematização de alguns aspectos menos conhecidos da obra poética de Vinicius de Moraes, com ênfase no carácter interventivo de alguns dos seus livros, em articulação com o entendimento aprofundado das correlações do Poeta com a Poesia Social Inglesa dos anos 30 do século XX, protagonizada por autores como W. H. Auden, Stephen Spender e Louis MacNeice.