“Balada do Mangue”: a poesia de sarjeta de Vinicius de Moraes - Cohen, Sunamita (Cadernos de Literatura Comparada, 2015)
O presente artigo pretende contextualizar e analisar criticamente o poema “Balada do Mangue” de Vinicius de Moraes. Para melhor explorar esta questão, procurou-se entender a forma como o autor se posicionava relativamente a certas questões sociais e estéticas presentes no poema, assim como reflectir sobre o valor do mesmo dadas as suas características.