Transitórias Estátuas: Tempo e Movimento em Vinicius de Moraes - Gomes, Mafalda Sofia (Cadernos de Literatura Comparada, 2015)
Este artigo propõe-se analisar alguns poemas de Vinicius de Moraes (n. 1913) na sua relação com uma determinada concepção de poesia, ilustrada pela expressão “transitórias estátuas”, através da qual as tensões imobilismo/movimento e eterno/ efémero serão apresentadas.