Lieux et non-lieux: pour une spatialité exilique - Nouss, Alexis (Cadernos de Literatura Comparada, 2014)
L'expérience exilique échappe aux typologies du déplacement. Elle modifie la mesure spatiale autant que l'ordre ontologique, inventant de nouvelles appartenances et de nouvelles territorialités. Il importe de les examiner afin d'en tirer l'esquisse d'une identité voyageuse en réponse aux tensions communautaires parcourant les sociétés contemporaines.