Identidade e Língua. "Milagrário Pessoal" de J. E. Agualusa - Lopes, Ângela Filipe (Cadernos de Literatura Comparada, 2016)
Milagrário Pessoal de José Eduardo Agualusa apresenta-se-nos como um reflexo da identidade fragmentada e híbrida do sujeito pós-moderno e pós-colonial no espaço lusófono. Este trabalho pretendeu demonstrar a ligação entre o conceito de identidade na pós-modernidade e o ponto de vista de Agualusa sobre a língua portuguesa, que o autor apresenta como fator de unidade no espaço lusófono.