A Procura do Pai no Romance "Meine Väter" de Martin R. Dean - Vilas-Boas, Gonçalo (Cadernos de Literatura Comparada, 2013)
O romance Meine Väter [Os meus pais] baseia-se na procura pela figura narradora no processo da sua construção identitária do seu pai verdadeiro, um indiano que desapareceu. Foi criado por outro indiano, mas resolve ir à procura do seu pai. Fá-lo em Londres, onde o encontra e convence-o a ir às Caraíbas, de onde ele é originário. As diversas aventuras nada trazem quanto ao que deseja. Não é o sangue que lhe traz a sua identidade, nenhuns traços da família indiana que encontra em Londres e nas Caraíbas correspondem minimamente à sua identidade, são-lhe completamente estranhos. Para a sua identidade terá de procurar sobretudo em si e no seu contexto próximo.