Tradutores e tradução na lírica portuguesa dos séculos XX e XXI José Bento, Vasco Graça Moura e Armando Silva Carvalho - Hörster, Maria António (Cadernos de Literatura Comparada, 2016)
O artigo insere-se numa investigação em curso sobre figuras de tradutores/as e imagens da tradução na literatura portuguesa, seja no domínio da ficção narrativa, da lírica ou da diarística. O texto constitui no essencial uma apresentação e uma tentativa de análise de poemas de José Bento, de Vasco Graça Moura e de Armando Silva Carvalho, nos quais estes poetas dão testemunho da sua actividade enquanto tradutores, articulando-se as autoimagens aí contidas com as grandes questões da tradução.