Uma história erótica e literária do cinema latino-americano - Maia, Helder Thiago (Cadernos de Literatura Comparada, 2019)
Nesse artigo, a partir de textos literários latino-americanos em diferentes gêneros textuais, especialmente cubanos, chilenos, argentinos e brasileiros, tentamos reconstruir a história do cinema e a história do erotismo nas salas de exibição cinematográfica. Assim, através do diálogo entre história e literatura, abordamos as primeiras exibições cinematográficas e chegamos aos cinemas pornográficos e às salas multiplex.