Breve Depoimento acerca da Actualidade de Dickens - Araújo, Luís (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2012)
A vida cultural é, além do mais, memória e comemoração, não raro de uma atmosfera de luta pelas grandes causas, evidenciada na acção intelectual de todos os que, como Charles Dickens, lavram o caminho para o triunfo de ideais ético-políticos onde a preocupação pela dignidade humana constitui a aposta inadiável.