Da Claridade Maior: "Para Lá das Religiões: Ensaios sobre Religiões e Culturas, Ética, Espiritualidade e Política", de Isabel Allegro de Magalhães - Amaral, Ana Luísa (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2016)
Dizer que este é um livro religioso é dizer muito pouco sobre ele. Sobretudo, é lê-lo só superficialmente, escamoteando-lhe uma dimensão que vai muito além da moral, que é a ética. Além disso, ao seu subtítulo, a autora podia ainda ter acrescentado: poesia.