De l’inquiétante étrangeté du théâtre de Marie Ndiaye - Zurbach, Christine (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2010)
Recorrendo às características da dramaturgia contemporânea descritas nos trabalhos de Jean-Pierre Sarrazac, particularmente a ideia duma crise permanente da forma dramática, o presente texto propõe uma abordagem temática e formal da dramaturgia de Marie Ndiaye recorrendo ao conceito freudiano da “inquietante estranheza” ou do “estranhamente inquietante” (Das Unheimliche), dando conta ao mesmo tempo da permeabilidade das fronteiras entre teatro e narrativa no teatro contemporâneo.