240 GARRAFAS DEPOIS (Afro-Sambas & Poesia) - Argel, Luca (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2015)
O presente artigo propõe uma aproximação à obra poética de Vinicius de Moraes em que a sua produção de canções não seja considerada separadamente da sua produção bibliográfica. Para tal, faz-se necessária a atualização do uso do termo “poesia”, a partir da qual este possa voltar englobar o fazer poético em todas as suas potencialidades originárias, não só verbais, mas também musicais. O exemplo utilizado para o breve desenvolvimento desta proposta é o disco Afro-Sambas, parceria de Vinicius com o compositor Baden Powell.