A Matéria de Bretanha e a Incorporação da Perspectiva de Gênero na Narrativa Galega Contemporânea - Bermudez, Maria Teresa (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2016)
Este trabalho enquadra-se no âmbito da historiografia da literatura galega contemporânea. Ocupa-se da revitalização dum ciclo temático medieval (a matéria da Bretanha) presente na tradição galego-portuguesa, por enquanto revisa e explora o percurso desse tema na literatura galega contemporânea. Presta-se especial atenção à narrativa no século XX, e à recente incorporação da perspectiva de gênero a esta linha temática no âmbito galego.