’E agora, Gisberta? E agora, você?’: A resposta a partir de ’Indulgência Plenária’ de Alberto Pimenta - Ferreira, Daniel (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2016)
Gisberta Salce Júnior, transexual brasileira vítima de um crime de ódio em 2006, rapidamente tornar-se-ia o rosto das lutas de igualdade de género e dos direitos humanos em Portugal. Alberto Pimenta publicava, um ano depois, Indulgência Plenária, obra que surpreendentemente evoca a figura de Gisberta. Este ensaio propõe a revisitação deste episódio bárbaro, por meio da controversa estética poética de Alberto Pimenta.