As mãos de António Pedro - Eiras, Pedro (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2017)
Este ensaio analisa a representação das mãos na obra poética e pictórica de António Pedro, especialmente entre 1931 e 1942. De uma representação hierática às experiências dimensionista e surrealista, a mão torna-se um dos mais importantes símbolos do poeta e do artista.