Imagem e escrita em Cortázar e Bioy Casares - Miceli, Sonia (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2015)
Neste artigo, ensaio uma leitura comparativa de “Diario para un cuento”, de Julio Cortázar, e “En memoria de Paulina”, de Adolfo Bioy Casares, partindo de umas sugestões deixadas pelo próprio Cortázar no conto da sua autoria, em que enceta um diálogo com a poética de Bioy. Em ambos os contos, merece destaque a relação entre palavra e imagem, pois a imagem, seja ela concreta ou mental, aparece para marcar momentos decisivos na narrativa.