O isento exercício pendular do riso - Fernandes da Silveira, Jorge (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2016)
O dossier “Todas as mãos sobre o corpo: Em torno de Novas Cartas Portuguesas” corresponde às intervenções das mesas-redondas que integraram o Congresso Novas Cartas, Novas Cartografias Re-configurando diferenças no mundo globalizado”. As referidas mesas-redondas, bem como o seu registo textual, organizaram-se em torno de quatro motes retirados de Novas Cartas Portuguesas. Assim, o presente texto de Jorge Fernandes da Silveira responde ao mote «A liberdade hoje, manas, é a persistência do riso de quem aguentá-lo pode sem esgar».