Apresentação: "Novas Cartas Portuguesas" e os Feminismos - Amaral, Ana Luísa; Macedo, Ana Gabriela; Freitas, Marinela (Cadernos de Literatura Comparada (teste), 2012)
Este volume dos Cadernos de Literatura Comparada, organizado pela equipa do Projecto de Investigação “Novas Cartas Portuguesas 40 Anos Depois” (PTDC/CLE-LLI/110473/2009), reúne um conjunto de ensaios escritos por investigadoras e investigadores que integram (ou colaboram assiduamente com) a rede internacional de pesquisa criada em torno de um dos livros mais marcantes, e também fracturantes, da literatura portuguesa contemporânea – Novas Cartas Portuguesas, de Maria Isabel Barreno, Maria Teresa Horta e Maria Velho da Costa.