Mulheres no Discurso (importado) - Pinto, Alexandra Guedes (2025)
O conjunto de textos reunidos na obra Mulheres no Discurso - Women in Discourse oferece uma perspetiva rica e multifacetada sobre o modo como o feminino se constrói, é representado e se faz ouvir. As diferentes abordagens convergem na ideia de que a linguagem é um lugar onde se negoceiam identidade e poder. Se alguns estudos revelam formas subtis de exclusão e silenciamento, outros destacam estratégias de resistência e de reconfiguração da voz feminina. Entre a crítica e a ação, entre a palavra e o gesto, estas investigações mostram que a mulher no discurso é também a mulher do discurso - aquela que fala, questiona e transforma o mundo através da palavra.