O cinema na poesia de Ricardo Aleixo - Scherer, Telma (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2015)
O artigo procura refletir sobre as relações entre linguagem cinematográfica e poesia na obra do autor mineiro Ricardo Aleixo. Dedicado à criação interartística, Aleixo utiliza uma vasta gama de suportes e de manifestações do texto poético. É, entretanto, em certos poemas publicados em livro que se pode encontrar um conjunto de procedimentos nos quais a linguagem cinematográfica se faz encarnar no texto escrito.