Por outras mãos: a écfrase da écfrase em Nuno Júdice - Drumond Braga, Duarte (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2016)
Ainda antes de ter publicado o seu primeiro livro, Nuno Júdice já se relacionava de forma muito elaborada e complexa com a questão e a prática da écfrase. Assim, será analisado o inédito “Mar tempestuoso (erradamente chamado A Vaga)”, de 1969, com o objetivo de entender aspectos metapoéticos relativos à teorização da imagem, simultaneamente poética e plástica.