TranscriAção, dom de vida - Cardozo, Mauricio Mendonça (eLyra: Development, 2017)
Este breve ensaio tem por objetivo repensar a noção forte de transcriação, de Haroldo de Campos, chamando a atenção para o quanto um dimensionamento mais ou menos explícito da transcriação como forma de vida é decisivo para esse pensamento haroldiano sobre a tradução.