Vazio e semioclasmo. Roland Barthes no Japão - Quintais, Luís (eLyra: Development, 2017)
O ensaio parte da relação cultural e linguística que Roland Barthes foi desenvolvendo e aprofundando com o Japão e sua cultura, para propor uma análise dos efeitos que esse contacto desencadeou na obra do autor francês, em particular na obra O Império dos Signos (1970), a ponto de o próprio Japão se ter convertido em prazer do texto.