Poética y Política sin Mundo - Rubio, Antonio Méndez (eLyra: Development, 2018)
La relación entre poética y política se da hoy fracturada por un mundo a su vez fracturado, en crisis. Esta incomunicación entre lo poético y lo político se desplaza a menudo, de una forma sublimada, hacia la relación entre estética y ética. Pero lo más frecuente es que poiesis y politeia estén aprendiendo a subsistir en una soledad que las condena a la esterilidad. En los límites de una subjetividad perforada por nuevas formas de presión, este artículo busca responder a la cuestión: ¿qué opciones quedan para que la creatividad se convierta en una nueva forma de comunicación, de vínculo crítico? A esta pregunta se intenta responder reconsiderando los condicionantes teóricos y pragmáticos de la relación entre poética y política, entre soledad y comunidad