And the Year is Zero: As Histórias Perdidas de GB84, de David Peace - Mesquita, Rui (eLyra: Development, 2013)
No romance GB84, David Peace aborda o tema polémico da greve dos mineiros ingleses em 1984/85. Ela é contada através do contraste entre as histórias dos mineiros e as dos dirigentes de ambas as partes em conflito. Esse contraste revela uma diferença substancial tanto nos usos da cultura como na própria filosofia de história subjacente. Será através dessas diferenças que é considerado o lugar da literatura no espaço público contemporâneo.