Introduction - Pizarro, Jerónimo; Medeiros, Paulo de; Martelo, Rosa Maria (eLyra, 2019)
Talvez um dos maiores elogios que podemos fazer a um escritor seja reconhecermos que depois da sua obra a literatura não voltou a ser a mesma. Adília continua a escrever e publicar, mas faz já parte de um conjunto de autores do século XX que não fizeram mais poesia mas uma poesia-outra, que soube expandir o âmbito daquilo que considerávamos poético, ou consideramos ainda poético.