A semente da incerteza - sobre ’Shiki Nagaoka: Una Nariz de Ficción’ - Cuenca, João Paulo (eLyra: Development, 2020)
Mario Bellatin é autor de uma vasta obra. Os seus mais de quarenta livros estão traduzidos e publicados em vários países, por um conjunto muito diversificado de editoras que vão desde grandes multinacionais a pequenas casas independentes. Mas a verdade é que este largo espectro tem tanto a ver com os próprios métodos da obra de Bellatin como com a sua distribuição. Em Setembro de 2018, os críticos que atribuíram a Mario Bellatin o Prémio Iberoamericano de Letras José Donoso no Chile descreveram o seu projecto literário como “audaz, inquietante y original”, construído como “un perpetuo juego en torno a las formas convencionales de narrar, de concebir el espacio literario y de acercarse a sus personajes”, conforme se pode ler nas várias reproduções do comunicado disponibilizadas pela imprensa da época.