Ruídos clássicos ou a sangria antiga em ’Nadar na Piscina dos Pequenos’ - Gomes, Daniel de Oliveira (eLyra: Development, 2020)
A poesia de Golgona Anghel indica críticas ao moderno mundo líquido, onde o sujeito vem a ser regulado por relações superficiais e a monotonia do cotidiano. Ela trabalha, em geral, a questão do sucesso e da infâmia, buscando o lugar da infâmia como sua bússola paradoxal. Neste ensaio, investigamos sua afinidade apropriadora com os clássicos, a partir de algumas referências aos gregos, procurando assim analisar vários aspectos do livro Nadar na Piscina dos Pequenos, lançado em 2017.