Do verso ao vão: aspectos da negação em “O rei menos o reino” e “Não”, de Augusto de Campos - Mattar, Marina Ribeiro (eLyra: Development, 2021)
Augusto de Campos é uma das vozes mais longevas da literatura brasileira. Em seus mais de setenta anos de atividade poética produziu livros, objetos, móbiles, hologramas e esculturas. Desde o início dos anos 1950, Augusto persegue uma espécie de negação do poético, que aqui entendemos como propositiva. O “não” em Campos pode ser visto como a espinha dorsal que reúne sua obra. Assim, propomos a leitura de dois poemas do autor: “O rei menos o reino” e o livro-xerox “Não”, a fim de compreender como a negatividade se desdobra do verso à sua realidade material.