"Ver com o corpo o corpo iluminado": Traduzir poesia [de] hoje - Barrento, João (eLyra, 2017)
Reflexão do tradutor sobre os problemas colocados pela tradução de poesia alemã moderna e contemporânea, a partir do equacionamento de certos processos poetológicos propostos por Hölderlin como chaves possíveis do trabalho tradutório.