Poesia, política e resistência: feminismo e língua galega do grupo Cinta Adhesiva - Fonseca, Maria Gislene Carvalho (eLyra: Development, 2018)
Este trabalho apresenta aspectos percebidos nos textos de Silvia Penas para as performances do grupo poético Cinta Adhesiva. Trabalhamos, assim, com conceitos que discutem a performance a partir de Zumthor e a linguagem para Bakhtin para tratarmos dos aspectos ideológicos da poesia. O grupo Cinta Adesiva se manifesta politicamente em suas apresentações ao usar o galego como língua principal e ao tematizar questões de gênero, chamando atenção para a função culturalmente transformadora e de resistência da arte.