A Imagem da Melancolia: Carlos Drummond de Andrade e Albrecht Dürer - Rufinoni, Simone (eLyra: Desenvolvimento, 2013)
Este trabalho analisa e interpreta o sentido crítico da atitude de recusa – em diálogo com a alegoria da melancolia na gravura de Albrecht Dürer – no poema de Carlos Drummond de Andrade “A máquina do mundo”.