“Sessão”, de Roy David Frankel - Diógenes, Danilo (eLyra: Desenvolvimento, 2018)
livro Sessão (2017), de Roy David Frankel, reage ao processo de impeachment da presidente Dilma Rousseff de um modo particular. Nele, o autor reproduz as notas taquigráficas feitas a partir das falas dos deputados que participaram da sessão 091 da Câmara dos Deputados, em 17 de abril de 2016. Esta resenha procura apresentar e comentar a intervenção que o livro operou na demanda por um posicionamento político lançado à poesia e, ao mesmo tempo, relaciona essa produção com outros poemas que, ao longo do último século no Brasil, também explicitaram um vínculo, sempre tenso, com o contexto histórico-político.