Apresentação: Poesia Indisciplinada - Lino, Patrícia; de Oliveira, Eduardo Jorge (eLyra: Desenvolvimento, 2021)
O número 17 da eLyra, Poesia Indisciplinada, reúne, por ocasião dos 90 anos do poeta brasileiro Augusto de Campos (São Paulo, 1931), ensaios, poemas e resenhas que exploram a relação da poesia luso-brasileira e galega com outras disciplinas. Entre estudos que se debruçam, na teoria e na prática, sobre técnicas visuais, videográficas, sonoras e performáticas, propomos um leque diverso de leituras que começa por cobrir os anos 50 e 60 brasileiros e portugueses ao considerar os nomes do próprio Augusto de Campos, Haroldo de Campos, Ana Hatherly e Alexandre O’neill. Textos como os de Mariana Ribeiro Mattar, Francyne França, Raquel Campos, Danielo Bueno, Matthews Cirne e Julia Klien não só nos recordam da importância de regressar à reconhecida intermedialidade destes trabalhos, como dinamiza o nosso olhar sobre a sua obra literária ou, no caso particular de Klien, ensaística.