“Que temos nós com isso?”. Uma resenha de "O Kit de Sobrevivência do Descobridor Português no Mundo Anticolonial" - Louro, Gustavo Reis (eLyra: Desenvolvimento, 2021)
Em 2020, a poeta Patricia Lino, portuguesa residente na Califórnia, lança o O Kit de Sobrevivência do Descobridor Português no Mundo Anticolonial, um antimanual que ironicamente busca ajudar o descobridor que existe em cada português a situar-se num mundo que questiona a lógica colonialista. Fazemos aqui uma resenha da obra, chamando atenção para a sua filiação à tópica da crítica da empresa colonial na poesia portuguesa.