Minúsculo Império. Uma Leitura de Macau de Paulo Henriques Britto - Serra, Pedro (eLyra: Desenvolvimento, 2014)
No meu ensaio, levo a cabo uma leitura das valências metafóricas do topónimo 'Macau' que encontramos no livro homónimo (2003) de Paulo Henriques Britto. Centro-me, concretamente, no conjunto 'Sete sonetos simétricos' – especialmente no poema II –, propondo algumas cláusulas sobre a poesia e poética do poeta brasileiro. Subordino, enfim, a minha proposta, aos possíveis e limites de uma poesia como “neurobalística”.