O armar do olho: colagem e surrealismo em Murilo Mendes - Nayla Piñeiro de Castro Pessôa, Bárbara (eLyra: Desenvolvimento, 2016)
Este texto pretende discutir como a estratégia da colagem surrealista alia crítica e criação, articulando um espaço de simultânea transgressão das formas dadas e configuração de uma intertextualidade explícita e intensa. Nesta abertura a outros textos e artes, queremos pensar as diversas formas de pôr em ação as práticas que problematizam os paradigmas iniciais com os quais o surrealismo sai à cena no contexto das vanguardas históricas.