O nomadismo poético nos poemas-colagens de Rui Pires Cabral - de Macedo Pimenta, Tamy (eLyra: Desenvolvimento, 2016)
Este artigo propõe-se a analisar as relações intermidiáticas presentes em três livros do poeta português contemporâneo Rui Pires Cabral – a saber, Biblioteca dos rapazes (2012), Broken (2013) e Oh! Lusitania (2014) –, que fazem uso de poemas-colagens. Para tal, utilizamos como base teórica escritos sobre intermidialidade, citação e colagem a fim de compreender o movimento estabelecido por essa poesia a partir de um processo criativo dinâmico ao qual chamamos “nomadismo poético”.