Apresentação - Amaral, Ana Luísa; Dumas, Catherine; Capinha, Graça; Freitas, Marinela (eLyra: Desenvolvimento, 2020)
O título que escolhemos para o número 16 da revista eLyra – Género, Sexualidades, Raça. Que Poesia Hoje? – sugere já a inflexão teórico-crítica da nossa proposta: pensar de que modo a poesia, enquanto linguagem libertadora, desempenha um papel crucial nas mudanças sociais e, ao mesmo tempo, em que medida as mudanças sociais são um motor de poesia nas mais variadas declinações do poema.