A DOR NA DANÇA:: IDENTIFICAR TIPOLOGIAS DE DOR E APONTAR (ALGUMAS) ESTRATÉGIAS PARA AS MINORAR - Nascimento, Vanda (Cadernos IS-UP, 2024)
Consciente de que à prática da Dança (em contextos de formação ou profissionais) se encontram associados episódios de dor ou de sofrimento, é proposto neste artigo, perceber os contextos da dor na Dança, onde o corpo se revela como base e instrumento fundamental do discurso artístico, identificar as tipologias de dor mais comuns nos seus praticantes e, finalmente, apontar algumas estratégias que se consideram boas práticas para minorar essas dores.