arcas de la cohors i celtiberorvm halladas en el campamento romano de cidadela : (Sobrado dos Monxes, a Coruna) - Caamaño Gesto, José Manuel; Fontán, Erik Carlsson-Brandt (Portvgalia : Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da FLUP, 2017)
Com este trabalho pretendemos sintetizar as diferentes tipologias de selos da cohors I Celtibero‑ rum, unidade auxiliar estacionada no forte romano de Cidadela (Sobrado dos Monxes, A Coruña). Partindo dos grupos de legendas encontrados em materiais laterícios, trataremos de definir as múltiplas variantes de cunhos usados na marcação desses materiais, principalmente sobre tegulae e em menor quantidade em ladrilhos. Para além disso, trataremos de analisar outras questões como o contexto arqueológico dos achados, questões relacionadas com o processo produtivo e a função das marcas presentes neste sítio arqueológico.