Uma etnografia das práticas e dos processos de produção de conhecimento em empresas e laboratórios - Veloso, Luísa; Lucas, Joana; Rocha, Paula (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2015)
Pretende-se discutir neste texto a aplicação dos métodos de pesquisa etnográfica ao estudo dos processos de criação e transformação de conhecimento científico e tecnológico em contextos empresariais e laboratoriais. Discute-se a metodologia e as ferramentas utilizadas colocando em confronto organizações com naturezas e objetivos distintos e enfatizando os seguintes aspetos: i) o uso do método etnográfico no estudo de atividades de produção de conhecimento; ii) a aplicação do método etnográfico a atividades económicas com um certo grau de invisibilidade para aqueles que as estudam.