Trabalho, qualificação, poder e precariedade : Uma abordagem dinâmica à estruturação dos modelos produtivos, a partir de um estudo de caso da profissão científica - Campos, Alfredo (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2013)
O artigo analisa teoricamente como a precarização do trabalho e do emprego não se limita ao menos qualificado e se alarga, progressivamente, ao trabalho qualificado, propondo uma abordagem dinâmica centrada no poder. Seguidamente, apresenta os resultados de um estudo assente nesta abordagem, junto de uma profissão altamente qualificada, os profissionais da ciência.