Propagandas e blogues como narrativas de políticas urbanas na cidade de Almada - Bezerra, Roselane Gomes (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2013)
Este artigo analisa o conflito simbólico que está a existir entre as narrativas de políticas urbanas presentes nas propagandas oficiais e nos blogues que examinam o processo de “requalificação” na cidade de Almada. A partir de uma investigação empírica foi desenvolvida uma articulação entre os conceitos de “gentrification” e de “espetáculo” com ênfase na ideia de “cidade imaginada” e de “cidade observada”. O suporte de observação foram os discursos veiculados por decisores políticos em outdoors, com imagens dos projetos de intervenção e em revistas com informações sobre a implementação de programas de reformas urbana, e também os blogues, utilizados pelos habitantes como um fórum de discussão com críticas e reflexões a respeito desse processo de transformação da cidade.