Redes pessoais em Portugal numa perspetiva do percurso de vida - Gouveia, Rita (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2016)
Neste artigo investigamos a pluralização das redes pessoais em Portugal numa perspetiva do percurso de vida. Tendo por base uma amostra representativa de indivíduos de três coortes de nascimento, pretende-se mapear a diversidade de configurações das redes baseando-nos nos tipos de laço incluídos. Através de uma análise de clusters identificámos sete tipos de configurações, as quais estão associadas a perfis sociais distintos, revelando o papel determinante da coorte de nascimento, mas também de fatores estruturais e familiares.