Andante, andante : tempo para andar e descobrir o espaço público - Lopes, João Teixeira (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Reflexão sobre a «qualidade» dos espaços públicos urbanos através da metodologia do andante, capaz de restituir sentido político e cidadão às «competências do citadino», bem como potenciar a multiplicação de plurais e inusitados usos desse espaço, pela incorporação de disposições interaccionais. Breve análise resultante de trabalho de campo na cidade de São Paulo