Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto: Marcas e transformações de um agente de produção científica sociológica (1991-2020) - Oliveira, Maria João (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2022)
O artigo analisa as principais marcas e transformações da Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, ao longo dos seus trinta anos e cinquenta números publicados. Os dados que se apresentam são de natureza descritiva e dizem respeito às características estruturais da revista, dos seus autores e textos publicados. Através deste caso, pretende-se contribuir, no campo da sociologia da ciência, para a compreensão do percurso da produção do conhecimento sociológico em Portugal.